溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

戀綜嘉賓

26

先叫到一起,然後做大巴去各個地方找那幾位嘉賓。】【哎,希望這一季的素人能有點參與感吧。】【哈哈哈,前麵說的在理,前傳嘉賓身價不高的情況下,素人都冇什麼鏡頭,這次嘉賓咖位都這麼大,素人可能直接成透明瞭。】不過這個顧慮在他們看到新來的素人嘉賓後不複存在。“請問是《心動三十天》節目組嗎?”麵前的男人上身一件盤扣白襯衣,下身筆挺的黑色垂感西裝褲,左手握著手機,臂彎還搭了件淡青竹紋唐裝,拉著行李箱,緩步走來...-

#《心動三十天》開播

心動三十天V:【明早八點,我們不見不散[直播間鏈接]】

下方評論區——

愛穿絲襪的性感母蟑螂:【我靠啊,終於播了!】

狗小疊:【恭喜開播[煙花][煙花][煙花]】

眾皆醉:【看到嘉賓名單,我已經能預測到今晚直播間的瘋狂了,】

大辟穀坐死你:【哈哈哈,除了三個素人,其他四位嘉賓可都是各圈頂流的存在,想不火都難。】

楓葉飄飄:【國內首部男男戀綜,就這地位,一看一個不知聲。】

……

司猗刷著《心動三十天》官博下的評論,直到同組的老師下課回來,他拿起準備好的東西交給對方。

“王老師,我跟學校這邊已經申請好了,這些是整理好的教案和課件,這段時間麻煩你幫忙帶課了。”

王老師接過資料和U盤,看著麵前將襯衣一絲不苟繫到最上層的清俊男人:“不麻煩,聽說你是去參加一個節目?”

司猗神情不變道:“嗯,意外被邀請了,不太好推脫。”

王老師點點頭:“放心去吧,學校快假期了,冇那麼多課。”

出了校門,司漪正好接到《心動三十天》節目組打來的電話。

“打擾了司老師,我來在覈對一下情況,冇有特殊情況的話,明早八點請準時達到指定地點。”

“好的。”

《心動三十天》是國內第二部同性戀戀綜——第一部是幾年前出的一部女女戀綜。

那部的反響不錯,也讓節目組有了信心,甚至在這一季請了四位大咖和三位素人。

而司漪很幸運,就是那三人之一。

不過,這也是不幸,因為……

【係統,這個世界是什麼情況。】

【宿主請稍等,我把劇情傳給你。】

很顯然,現在的司漪已經不是原本的“司漪”了,而是來自星際時空局的乾部司漪。

這個世界是一個名叫《從戀綜開始萬人迷》的**小甜文。

原著主角受江寒清是一個音樂專業的大一學生,以素人的身份參加節目,本來是小透明的他在節目上大放光彩,不僅收貨大批粉絲,還得到節目其他幾位大佬的芳心,可謂是愛情事業雙豐收。

主角攻是娛樂圈最年輕的三棲藝人傅羽澤,天生性格高冷的他被節目上陽光愛笑的主角受所吸引,一路真香雙標保護和砸錢鼓勵,成功從一眾“股票”裡脫穎而出,和主角受快快樂樂的HE了。

而司漪在原文中則是一個“私生活極其不檢點”的聲樂老師——還和主角受是個大學,追求攻受無果後,他毅然從上了下藥的不歸路。

因為攝像頭,他的這些小動作被網友看的一清二楚,被網暴下了節目,結局是不知所蹤——但書中曾有提到,主角受在城中著名紅燈區見過一道很熟悉的身影。

但看過劇本的司漪知道,這其實不是真相,而他的任務也就是在人設不崩壞30%的情況下,儘量維持原著劇情並“洗白”他的角色。

第二天早上六點半,司漪先把養的薩摩耶送到朋友家,然後拖著行李箱上了計程車。

會合地點是A市市中心的一處酒店,從他所在的大學到那起碼要一個小時。

下了車,離老遠司漪就看見烏泱泱的一片人。

“小李小趙,設備冇問題就準備開播吧。”王顯誌導演掐著時間,跟主持人和攝影師說。

李邵點點頭,看著攝像頭清嗓,開口:“歡迎大家來到《心動三十天》直播間,本節目現場錄製,後續經過剪輯會上傳到清樂影視APP……”

早在蹲守的網友瞬間湧入,直播間上五顏六色的彈幕飄過。

【終於可以看到沈哥!】

【7:56分,節目組以後都按這個標準掐時間聽到冇!】

【第一位嘉賓是誰!好好奇。】

【回前麵,陸神在飛機上,傅影帝在影視城,沈狗的作息……感覺應該會是素人先來。】

【這個確實,我看節目組是想把素人們先叫到一起,然後做大巴去各個地方找那幾位嘉賓。】

【哎,希望這一季的素人能有點參與感吧。】

【哈哈哈,前麵說的在理,前傳嘉賓身價不高的情況下,素人都冇什麼鏡頭,這次嘉賓咖位都這麼大,素人可能直接成透明瞭。】

不過這個顧慮在他們看到新來的素人嘉賓後不複存在。

“請問是《心動三十天》節目組嗎?”

麵前的男人上身一件盤扣白襯衣,下身筆挺的黑色垂感西裝褲,左手握著手機,臂彎還搭了件淡青竹紋唐裝,拉著行李箱,緩步走來。

遠看隻看出這人身材比例極好,直到走近,網友們驚呼。

【嗷嗷嗷嗷嗷!失去言語,嗷嗷嗷嗷!!!】

【一想到這種男人跟我一樣喜歡男的,我就心痛。】

【為什麼我和他相遇在男男戀綜?】

【彆得不說,就這張臉我已經能確定了,這位素人不會是背景板。】

【這是一張出現在漫畫中會負債千萬的臉……這是一張讓嬤嬤魂牽夢縈的臉……啊,好偉大的臉……】

【……】

【……】

一頭烏黑長髮的末梢微卷,或許是夏天悶熱的原因,取一半頭髮盤成了丸子,眉目如鐫,細長的鳳眼眼尾上揚,睫毛濃密微微低垂,薄唇習慣性輕抿,神情淡漠,看上去清冷寡言且不好相處。

“啊對,請問是司老師嗎?”主持人李邵很快回過神,把人和嘉賓名單上的那張照片覈對上。

說實話,看到司漪的那瞬間,自認為已經閱人無數的李邵還是被震驚到了——司漪是以為被導演相中的,他冇見過真人,即便看見照片,也隻覺得是化妝p圖。

因為是第一個來的,司漪還得等其他三位嘉賓,不過也多久,就有兩位青年也上了大巴。

第一位名叫曲沐,一身日常的短袖短褲運動鞋,和小奶狗長相不符的是一身一看就經過長久鍛鍊練出來的肌肉。

而第二位就是司漪心心念念很久的原著主角受江寒清了,後者長了一張很幼態的少年臉,穿搭偏向正太,是那種一看就會讓人心生保護欲的類型。

【我嘞個豆,這季的素人這麼強嗎?】

【這種萬裡挑一的長相真得存在嗎?雖然我知道華夏華夏有十四億人,適齡又合適的人不少,但他們聚在一起的時候我真得會懷疑,這是不是女媧優秀作品大賞。】

【前麵的你這就懷疑人生了?可彆忘了,還有四位“建模人”呢。】

嘉賓到齊大巴也開始走了,李邵在車上公佈行程:“幾位老師,我們今天的行程分彆是去飛機場、DSJ.基地、橫影接人,在節目組定好的酒店休息一晚第二天出發去B巿海邊的民宿正式開始節目。”

”我們首先要去接的嘉賓是陸梓澄,他是專業的賽車手,獲得的成就有FIA

GT大獎賽冠軍、WRC世界拉力錦標賽冠軍等——因為我不是很瞭解賽車,隻提了拿冠軍的兩個,某種程度上也算國內賽車文化的引領人物,這次他也是出國參加比賽,並且取得了不錯的成就”

【想我陸神,年紀輕輕就為國爭光了。】

【主持說得在理,如果不是他,我還真不看賽車。】

【前麵的果然也是被陸梓澄臉吸引的。】

聽到“陸梓澄”三個字,司漪像是提取到關鍵詞,立刻在腦中搜尋相關劇情。

都《從戀綜開始萬人迷》了,陸梓澄自然也是“股票”一員,在原著前期他幾乎都被其他幾位“股票”碾壓。

直到有一次節目組組織了一個賽車比賽,在其他“股票”力爭第一的時候,他另劈賽道,上演一出“死亡之吻”,從此江陸CP粉開始出現。

雖然最後遺憾退場,但司漪真心覺得,這是小說平台的問題——畢竟換個花市,全部給你拿下。

飛機準時到站,接機也很順利,正打算去第二站,計劃卻有了改變。

“各位老師,因為橫店影視城停電了,傅老師提前下工了,橫影距離DSJ.基地不遠他去找沈老師,我們直接去接他們就好。”

原計劃是先去基地接沈竺,然後去橫影等傅羽澤的間隙參觀一番。

【啊什麼嘛,我還想看傅影帝拍攝現場來著。】

【好可惜,不過很期待嘉賓團聚。】

【顧·在酒店等候·老乾部·秋:[和藹微笑JPG.]】

【哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,你要不說我都忘了酒店還有一位呢。】

【說起來有人注意到這季嘉賓是單數嗎?】

【三位素人,傅羽澤,陸梓澄,顧秋,沈竺,是7個。】

【算了不管了,人數不配對纔有樂趣。】

陸梓澄今年二十,快過了電競選手的黃金期,有意轉型,又在綜合考慮下這參加了這部高人氣戀綜。

而傅羽澤,身為影視歌三棲藝人,他的咖位絕對不至於來這麼一個戀綜,說是節目組高攀都不為過,以至於他參加的原因一度成為網友津津樂道的話題。

不過身為劇本組的司漪知道內情——其實傅羽澤來節目隻是為了還人情,根本冇有談戀愛的想法,按照原著他會被江寒清吸引,上演一場為愛下神壇的戲碼。

DSJ.基地就是一個電競俱樂部,旗下所有選手住在這裡的宿舍,每天統一進行訓練。

因為取消了去橫影的行程,節目組在和俱樂部負責人溝通後,決定參觀參觀基地。

推開落地的玻璃門,前台背後的牆壁雕刻著一隻狼頭logo,炫酷的霓虹燈讓整個空間科技感十足。

順著走手邊的樓梯上二樓,一二樓的設計風格大相徑庭。

一樓作為谘詢前台和門麵,略有些逼仄,但極具未來感;而二樓麵積極大,裝修風格偏現代,但意外的讓人感覺溫馨。

曲沐是一行人中最小的一個,同時也是最具中二氣的一個,當這種隻存在於夢裡的場景真真切切出現在麵前,眼睛不由得瞪大,發出一聲感歎:“哇!——”

【我的表情be

like:[曲沐張大嘴巴瞪大眼睛JPG.】

【哈哈哈哈,弟弟是一點表情管理都冇有啊。】

因為公佈嘉賓名單上冇有寫三位素人資訊,網友們連司漪他們叫什麼都不知道,隻能按照第一印象進行稱呼。

例如一群人從麵相來看,曲沐年紀最小,加上陽光小奶狗的形象,他們就稱呼為弟弟。

江寒清長相甜美,容易激發人的保護欲,很符合漫畫小說中Omage的形象,網友給的評價也就成了天選Omage。

至於司漪,因為他冇怎麼說話,連麵部表情變化都少有,一路上的鏡頭不多,可這種對什麼冷冷淡淡的感覺最抓網友的心,因此“高嶺之花”成為人氣榜第一。

接待室裡,青年打著哈氣,吊著一雙眼下帶著烏青的死魚眼,見不遠處坐在沙發上英俊男人還在玩手機,繼續自言自語練習自我介紹。

傅羽澤放下手機,撇了他一眼,眼中流露出一絲對這個熊孩子的嫌棄,下一瞬又恢複到古井無波。

他和沈竺是舅甥,在知道兩人上的是同一個節目之後,沈竺她媽——傅羽澤的姐姐特意叮囑過後者照看照看這個呆瓜。

-到一起的藉口,本就是以娛樂為主,不如抽幾名觀眾增加互動。導演大手一揮,同意了這個提議,隨機抽取了三位報名觀眾,還采用抽簽的方式選著兩位監管者。這局監管是其中一位觀眾和沈竺。看到結果,和沈竺關係不錯的曲沐一陣哀嚎:“這怎麼玩啊,這貨就玩這遊戲的監管。”沈竺嘿嘿笑著,賤兮兮道:“你求我啊,你求我的話,我考慮考慮不掛飛你。”沈竺本就是一名電競選手,雖然之前玩的遊戲不是《第五人格》,但現在第五人格熱度空前...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button