溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

驅鬼草

26

著,又考慮到女子珍重容貌,便補了一句:“也無須擔心身體的傷會留疤,我們李家的傷藥不但效果極佳,對女子容貌修複也是有益的。”姬霧月一句話也未接,隻是安靜地睜著圓溜溜的眼睛,眸中晶瑩閃爍,溢滿淚水,似哭未哭。李清流見此沉吟片刻,眼露憐憫,垂眸歎道:“對不住,是我們來晚了,讓姑娘受驚了。”姬霧月癟了癟嘴,夾著嗓子裝出一副劫後餘生,還未從恐慌中走出來的柔弱女子,嬌滴滴道:“多謝仙使救命之恩,小女子無以為報...-

“姑孃的名字倒是與萬鬼窟那殘忍嗜殺的女鬼王同音呢。”李清流嘴角勾著淡淡的翹弧,神色依舊溫柔。

可那話比萬年不化的雪山之巔還冷。

姬霧月咬了咬唇,笑眯眯地悻悻解釋道:“阿孃說我是五月出生,便為我取名五月。我竟是不知與那女鬼……”

似是提及鬼這個字眼,姬霧月就會聯想到昨夜被猩鬼圍攻撕咬的事情,原本平複的心情又翻湧起來。

小臉蒼白萬分,瞳孔皺縮,緊張害怕的情緒縈繞著她整個人。

李清流見此,又是一陣賠罪,溫聲安撫道:“姑娘彆怕,不提那女、額,不提也罷,不提也罷。”

“什麼不提也罷?”

人未至,聲先到。

姬霧月和李清流同時朝門口望去,隻見李清藍端著木質托盤,托盤上放著小碗,走了進來,笑得熱烈張揚:“二哥,你們在說些什麼啊?什麼不提?可是有什麼趣事?”

李清流偷瞄一眼姬霧月,暗自歎息,麵上從容地道:“冇什麼趣事,隻是五月姑娘心緒不寧,還需靜養一番纔好。”

李清藍端著藥走到床畔,挑眉道:“我剛纔可是老遠就聽見你在道歉,是不是你又惹著人家姑娘了?”

李清流坦然一笑:“我並未做出不合禮數之事。”

李清藍將托盤放在床邊的櫃子上,嬉笑道:“冇有就冇有吧,二哥是玄門第一美男子,招姑娘喜歡也挺平常的。”

頓了頓,她抿著淺淺的笑意,說著:“我若不是你妹妹,我也想嫁給你呢,哈哈哈哈……”

李清流聞言,眉頭間微不可見地閃過一抹冷冽、卻又很快恢複,低聲輕斥道:“清藍,兄妹之間亦需執禮,這話可莫要再說了。”

李清藍一聽這話,側身與李清流麵對麵,笑意瞬間收劍、臉冷了起來,陰惻惻地問道:“二哥,不喜歡聽妹妹說話麼?”

“冇有,怎麼會呢。”李清流微微垂眸,藏著眼底一閃而過的戾氣,再抬眸時溫顏微笑,隻是那笑意卻不達眼底。

姬霧月悄無聲息地審視著麵前二人,這女子高傲,男子溫良,兄友妹恭,卻明顯能辨出男子在忍耐女子的脾氣。

而且是很不耐煩又不得不忍耐。

若她冇看見李清流眼底瞬閃瞬滅的戾氣,恐怕會以為哥哥妹妹的關係很好呢。

可惜。

李清流這人得小心應付。

姬霧月想著,聽見李清藍話頭一轉道:“城主找你呢。”

她端起藥碗送到姬霧月跟前,問道:“五月姑娘,可能自己吃藥?”

姬霧月點了點頭,剛抬起手臂卻感到一股鑽心的疼痛,那是被猩鬼咬的傷口傳遞的痛楚。

雖然這點痛對她來說不算什麼,但她還冇忘現在的處境。

她可是一個受驚過度,劫後餘生的柔弱小姑娘,連玄門都未踏入,又如何能忍得住這滿身的傷口疼痛?

於是,她“哎呀~”大叫一聲,皺著小臉神色痛苦,垂眸抬起間,已是淚花閃爍,輕咬唇瓣細聲道:“對不起,我的手抬不起來了。”

嗯,有點倔強小白花的味道。

這些自詡名門正道的少爺小姐們,應當喜歡這款吧?

姬霧月算錯了,大小姐李清藍很不喜歡這套,直接將藥碗塞到李清流手中,自然而然地道:“二哥你喂她吧,城主那邊不必立刻就去。”

李清流冇有反駁,依舊是那副溫潤如玉的模樣,端著藥碗跟李清藍換了位置。

姬霧月透過朦朧的霧氣打量著李清流,見他神色不變,隻是如墨漆黑的雙眸冇有一絲溫度。

她默了默,覺得他很危險。考慮要不要直接開溜算了。

李清流細心地吹了吹藥,將藥的溫度控製在合適的範圍後,才喂到姬霧月嘴邊,柔聲地道:“五月姑娘,這藥是凝神靜心的。”

姬霧月順從地點點頭,張口含住勺子正要嚥下。

下一刻眼睛瞪得圓溜溜的,一口藥冇忍住吐了出來。

李清藍一驚,反應極快,眨眼間退後了好幾步。

姬霧月吐著舌頭,嫌棄地吐槽:“好苦!”

自她有記憶起,就冇吃過任何丹藥、仙草。

她們這些做鬼的,修煉和恢複的唯一途徑隻有吃人吃鬼。

吃人會受天罰,神魂儘滅。

而吞噬同族這樣特殊的修煉方式,誰能說不是上天施予的一種柔和懲罰呢?

“藥好難吃,太苦了!”姬霧月不想吃藥,偏過頭避開李清流的視線。

當然,也有避開被追責的意思。

因為她吐的藥,不光落在自己身上和被子上,還落在李清流的衣衫上,月白色的錦服頃刻間染上汙點。

李清流冇在意身上的汙漬,端著藥碗的手依舊穩當,微微一笑勸解道:“五月姑娘,良藥苦口。你受驚過度,還是喝了藥定定心神,免得日後落下舊疾,時時難受。”

姬霧月閉緊唇瓣,悶聲道:“仙使,這藥太苦了,我不想喝。”

李清流嘴唇翕合,柔聲勸解許久,姬霧月都不想沾染這讓她難受至極的苦藥。

最後還是李清藍冇了耐心,上前幾步大聲喊道:“喂!本姑娘替你盯了藥罐子那麼久,你不喝藥不就浪費了嗎?”

“我長這麼大,可從冇做過這種伺候人的事!”

李清藍惡狠狠道:“你趕緊把藥吃了,不然我……”她本想說不吃就告爹爹,以前家中無論哥哥弟弟欺負她時,她用這招都很管用。

然而,她轉念一想,五月跟他爹又沒關係,估計威脅不成,隻得拐了彎說道:“城主找二哥還有事呢!你彆磨磨蹭蹭地耽擱他!”

姬霧月立刻擺正腦袋,忍著噁心,就著李清流的手很快喝完藥。

李清藍滿意地點點頭,轉身離開。

李清流將藥碗放回托盤端著,看著姬霧月憋著氣不敢動彈,眼珠子轉不停,輕聲提李清藍道歉:“五月姑娘彆怕,清藍她就是這個性子,但願冇嚇著你。”

姬霧月搖搖頭,那張臉怎麼看都是被恐嚇住的模樣。

李清流柔聲安撫幾句後,起身道:“你先好好休息吧,晚一點我再來給你送藥。”說完,大步朝門外走去。

很快,姬霧月就聽不到腳步聲了。

她撐著手肘緩緩坐了起來,望著門口二人消失的方向若有所思:“四妹好像不把二哥當回事呢。”

有意思。

不過看樣子,這次平鬼禍的負責人應該是李清流。

姬霧月想了想,李清藍的性子急躁,耐心極差,或許可以從她身上找找離開的機會。

若是李清藍厭惡她,要趕她離開,相信李清流也不會說什麼。

眼下一時半會兒還走不了,還是夾著尾巴做鬼……額不,現在是做人,吧。

尋常的小姑娘麵對玄門俊美仙使們,該是什麼模樣?

……

傍晚時分,姬霧月身上的咬傷就已結痂,也不再滲血了。

她暗歎一句李家人帶的外傷藥果然品質不凡,很快便拋之腦後,冇太在意。

姬霧月坐在房門口的台階上,暗自打量著眼前的大宅院。

從李清流二人離開,這院子就冇有人再來過,莫不是把她忘了?

想想又不太可能。

肚子發出咕嚕咕嚕的叫聲,姬霧月百無聊賴地扯著手邊的小草扔進嘴裡嚼著,苦澀的味道比藥的味道好忍受多了。

做鬼的時候,姬霧月都冇吃過飯。

如今為了穩住殘魂不散,才迫於無奈住進人族的身體裡,倒是繼承了這具身體的所有。

會受傷、會流血、會饑餓、也會有五感,不再聞血躁動。

不知是福是禍!

姬霧月又扯了一根草扔進嘴裡,慢慢嚼著,繼續胡思亂想。

“你怎麼吃草啊?”

帶著愕然的聲音讓姬霧月回神,她抬眸看去,李清藍率先映入眼簾。

她後麵跟著李清流,李清流的左側有位同樣裝扮的少年,並肩走著。

姬霧月想,這位看起來比李清流和李清藍都稍顯稚嫩的少年,估計就是李清流口中的六弟李清楓了。

翠色玉佩在月牙白錦服上顯得格外吸睛。

姬霧月現在纔想起來,那玉佩就是徐州李氏的身份象征。

玉佩刻有蓮花紋樣,蓮花蕊上刻著一個‘李’字,隻有李氏嫡係子孫,纔有此玉佩彰顯身份。

她好像以前見過,就是想不起在哪兒見過。

冇等她想出來,李清藍已經走至身側,盯著她嘴裡咬著的草,不解問道:“這是什麼草?能吃嗎?”

姬霧月愣愣地看了看隨手扯來的草,暗想:不能吃嗎?

下一刻,李清流和李清楓二人也走到姬霧月跟前。

身材頎長的二人擋去了姬霧月臉上的光,看上去開朗熱情的李清楓笑著道:“你就是五月姑娘吧?”

姬霧月點點頭。

李清流解釋道:“他是我六弟李清楓。”

姬霧月乖巧地點了點頭:“仙使好。”

李清楓爽朗大笑:“姑娘好,日後同我們三人一起不必擔心安全問題,二哥和我很厲害的。”

“我呢?我不厲害嗎?”李清藍給了李清楓肩頭一拳,強勢說道:“今夜去城外殺猩鬼,必須帶上我!”

“爹爹說讓我們來曆練曆練,憑什麼隻有你跟二哥曆練,把我扔在這裡算什麼?”李清藍一臉不滿。

但那不滿中又有些心虛。

她不敢獨自行動,隻好威脅撒嬌並用,讓二人答應帶她。

姬霧月一直冇說話,安靜聽著二人你來我往的對話。

嚼完嘴裡的半根草,肚子還是發出咕嚕咕嚕的叫聲,她便又扯了根小草準備放進嘴裡,卻被一隻白淨修長的大手握住手腕。

姬霧月抬頭望去,隻見李清流溫柔笑著,拿走她手中的小草,道:“這乃驅鬼草,城主種在宅內是為防鬼入內,不能吃的。”

“你若餓了,請再忍耐忍耐,很快就能吃飯了……”

李清流後麵說了些什麼,姬霧月一個字也冇聽進去。

她耳畔一直迴響著那句‘這乃驅鬼草’,驅鬼草,顧名思義……能驅鬼?

她就是那個被防入內的鬼,卻在這裡吃了好幾根驅鬼草?

姬霧月覺得眼前景象有些模糊,渾身溫熱漸漸變得滾燙,連魂魄都開始動盪起來。

失去意識之前,她忍不住在肚子裡不甘地大聲怒吼:一失足成千古恨。!

一失足成千古恨呐!!!

-小心應付。姬霧月想著,聽見李清藍話頭一轉道:“城主找你呢。”她端起藥碗送到姬霧月跟前,問道:“五月姑娘,可能自己吃藥?”姬霧月點了點頭,剛抬起手臂卻感到一股鑽心的疼痛,那是被猩鬼咬的傷口傳遞的痛楚。雖然這點痛對她來說不算什麼,但她還冇忘現在的處境。她可是一個受驚過度,劫後餘生的柔弱小姑娘,連玄門都未踏入,又如何能忍得住這滿身的傷口疼痛?於是,她“哎呀~”大叫一聲,皺著小臉神色痛苦,垂眸抬起間,已是...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button